시작하기 전에
- 정기결제 이용권이 있는 경우, 탈퇴 완료 시 정기결제가 해지되며 잔여 기간을 이용할 수 없게 됩니다.
- 유상 포인트 및 1,000캐시 이상의 충전 캐시는 탈퇴 전 고객센터를 통해 환불 신청이 가능합니다.
- 회원 탈퇴 신청 후 5일간의 유예 기간을 거쳐 계정 및 데이터가 완전히 영구 삭제됩니다.
티빙 계정 회원 탈퇴 절차, 이용권 해지, 잔여 캐시/포인트 소멸 및 5일 데이터 보존 기간 관련 필수 체크리스트 안내
- 정기결제 이용권이 있는 경우, 탈퇴 완료 시 정기결제가 해지되며 잔여 기간을 이용할 수 없게 됩니다.
- 유상 포인트 및 1,000캐시 이상의 충전 캐시는 탈퇴 전 고객센터를 통해 환불 신청이 가능합니다.
- 회원 탈퇴 신청 후 5일간의 유예 기간을 거쳐 계정 및 데이터가 완전히 영구 삭제됩니다.
티빙 홈페이지에 접속하여 로그인을 진행한 후, 우측 상단의 프로필 아이콘을 클릭합니다.
좌측에 나타난 사이드바 메뉴에서 'MY' 카테고리의 '회원 정보 관리' 항목을 클릭합니다.
안전한 개인정보 보호를 위해 계정 비밀번호를 다시 한 번 입력한 후 '완료' 버튼을 클릭합니다.
회원 정보 관리 페이지 하단의 '회원 설정' 카테고리 내에서 '회원 탈퇴'를 클릭합니다.
현재 이용 중인 상품(이용권, 캐시, 포인트) 및 탈퇴 유의사항을 확인한 후, 동의 체크박스 2곳에 모두 체크하고 하단의 '확인' 버튼을 클릭합니다.
상단에 '탈퇴를 진행하시겠습니까?' 확인 팝업창이 뜨면 '확인'을 클릭하여 탈퇴를 완료합니다.
- 정기결제 이용권이 있는 경우, 탈퇴 완료 시 정기결제가 해지되며 잔여 기간을 이용할 수 없게 됩니다.
- 유상 포인트 및 1,000캐시 이상의 충전 캐시는 탈퇴 전 고객센터를 통해 환불 신청이 가능합니다.
- 회원 탈퇴 신청 후 5일간의 유예 기간을 거쳐 계정 및 데이터가 완전히 영구 삭제됩니다.
스마트폰에서 티빙 앱을 실행하고 로그인한 후, 화면 우측 하단의 '마이' 프로필 아이콘을 터치합니다.
마이 페이지 우측 상단의 톱니바퀴 모양 '설정' 아이콘을 터치합니다.
하단에 나타나는 메뉴에서 '회원 정보 관리'를 터치합니다.
안전한 개인정보 보호를 위해 계정 비밀번호를 입력하고 '완료' 버튼을 터치합니다.
회원 정보 관리 화면 하단의 '회원 설정' 카테고리에서 '회원 탈퇴' 메뉴를 터치합니다.
이용 중인 상품 내역과 탈퇴 안내 사항을 확인한 후, 필수 동의 체크박스 2곳에 모두 체크한 뒤 하단의 '확인' 버튼을 터치합니다.
'탈퇴를 진행하시겠습니까?' 팝업창에서 '확인' 버튼을 터치합니다.
'회원 탈퇴가 완료되었습니다. 5일 뒤 계정 및 데이터가 삭제처리됩니다.' 알림을 확인하고 '확인' 버튼을 터치합니다.